❤️🍀 Wir lieben ihn einfach🍀❤️
Käsekuchen schmeckt uns in allen Varianten, dieser hier ist besonders lecker und fällt auch nach dem Abkühlen nicht zusammen ❤️🍀
Ihr braucht 🍀🍀🍀
Für den Teig🍀
330g Mehl
130g Zucker
130g Butter oder Margarine
2 Eier
2 PK Vanillezucker
1 PK Backpulver
Für die Füllung🍀
1kg Magerquark
300g Zucker
2 PKPuddingpulver Vanille zum Kochen
100ml Öl
600ml Milch
4 Eier
Schuss Zitronensaft
So geht's 🍀🍀🍀
Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen und diesen gleichmäßig in einer 28er Springform verteilen und bis an den Rand hochziehen.
Die Zutaten für die Füllung miteinander mischen und die Quarkmasse (sehr dünnflüssig, gehört sich aber so) in die Springform füllen🍀❤️
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) gut eine Stunde backen.
Achtung🍀🍀🍀
Den Kuchen erst nach dem Erkalten aus der Form nehmen, da unmittelbar nach dem Herausnehmen aus dem Backofen die Konsistenz der Quarkmasse noch zu weich ist. Der Kuchen wird erst durchs Abkühlen fest 🍀❤️
Tipp: die Hälfte der Füllung mit Hilfe von Lebensmittelfarbe einfärben und abwechselnd in die Form gießen. So wird aus einem einfachen Käsekuchen auch ein optisches Highlight 🍀❤️
Der ist aber hüüüüüüüüüüüübsch
AntwortenLöschen