🍀❤️ ein günstiger Klassiker❤️🍀
Für uns bei den Nachspeisen auf den vorderen Rängen, aber auch mal als süßes Hauptgericht eine Rolle Sache. Wir lieben ihn ganz klassisch, mit Zimtzucker, frischen Früchten oder Fruchtpüree. Ob lauwarm oder kalt, er ist immer sofort weg 🍀❤️
Ihr braucht 🍀🍀🍀
1/2 Vanilleschote
250g Milchreis
1 Liter Milch
Prise Salz
7 EL Zucker
So geht's 🍀🍀🍀
Vanilleschote längs einritzen und das Mark vorsichtig raus kratzen
Tipp: die Schote in ein Gefäß mit Deckel geben, mit Zucker auffüllen und fertig ist der selbstgemachte Vanillezucker
Milchreis in einem Topf mit der Milch, 1 Prise Salz, Zucker und dem Vanillemark mischen.
Alles unter Rühren aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze ca 20-25 Minuten garen lassen. Milchreis gelegentlich umrühren damit er nicht anbrennt.
Kurz abkühlen lassen. Den Milchreis mit Zimtzucker bestreuen und noch warm genießen, oder kalt mit Früchten oder Kompott🍀❤️
Guten Hunger ❤️🍀
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen