🍀❤️ einfach lecker❤️🍀
Frische Brötchen liebt jeder, genauso gerne essen meine Kinder auch Laugenbrötchen oder -stangen. Dieses Rezept ist wirklich sehr einfach und gelingt mir immer. Das Natron bekommt ihr eigentlich in fast jedem Supermarkt oder Discounter🍀❤️
Ihr braucht 🍀🍀🍀
500g Mehl
1 Würfel Hefe
1 TL Salz
1 EL Zucker
150 ml warmes Wasser
100 ml Milch
40 g Butter
Für die Lauge:
3 Liter Wasser
50g Natron
So geht's 🍀🍀🍀
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und erst mit den Knethaken ankneten. Anschließend mit der Hand ordentlich bearbeiten, so dass der Teig schön geschmeidig ist. Eine Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Brötchen, Stangen oder Brezeln formen. In einem großen Topf 3 Liter Wasser zum kochen bringen, 1 Päckchen Natron dazugeben. Die Teiglinge etwa 15 Sekunden darin baden und ab auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Mit einem Messer beliebig einschneiden und mit grobkörnigem Salz bestreuen ❤️🍀
Bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 min backen 🍀❤️
Lasst es euch schmecken ❤️🍀
Boa wie geil 😍 Danke
AntwortenLöschen