🍀❤️ Klassiker aus Italien ❤️🍀
Spaghetti Bolognese ist ja in aller Munde, ich hab mich mal an das original gewagt. Meine Kids waren hellauf begeistert 🍀❤️
Ihr braucht 🍀🍀🍀
300g grob gehacktes Rindfleisch
150g Pancetta
50g Karotte
50g Stangensellerie
50g Zwiebel
300g geschälte Tomaten
1/2 Glas trockenen Weißwein (Alternativ Gemüsefond)
1/2 Glas Vollmilch
etwas Gemüsebrühe
Olivenöl oder Butter
Salz, Pfeffer
So geht's 🍀🍀🍀
Pancetta, Zwiebeln, Karotte und Sellerie fein hacken und in einer Pfanne in 3 EL Öl oder 50g Butter anschwitzen. Anschließend das grobe Hackfleisch hinzugeben. Bei ständigem Rühren ein paar Minuten bei hoher Temperatur anbraten. Mit dem Wein (Gemüsefond) ablöschen und warten, bis die Flüssigkeit komplett verdunstet ist❤️🍀
Erst jetzt die Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen. Temperatur reduzieren und das Ragù zugedeckt etwa 3-4 Stunden köcheln lassen, gelegentlich umrühren. (Alternativ ist natürlich auch die Zubereitung im Slowcooker möglich, Stufe Low für 10 Std)
Erst gegen Ende die Milch hinzufügen, um die Säure der Tomaten abzuschwächen. Salzen, pfeffern ❤️🍀
Guten Hunger 🍀❤️
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen