🍀❤️ Fruchtig, frisch ❤️🍀
Wir lieben diese Süßspeise ❤️ sie schmeckt warm wie kalt einfach fantastisch. Bei warmen Sommertagen mit einer Kugel Eis ein absoluter Genuss ❤️🍀
Ihr braucht 🍀🍀🍀
60g weiche Butter
1 Ei
250g Quark
120g Mehl
1 gehäufter EL feiner Grieß
1 Prise Salz
30 Erdbeeren
100g Butter
80g Zucker
80g Semmelbrösel
Mehl zum formen
So geht's 🍀🍀🍀
Für die Knödel Butter und Ei schaumig rühren. Quark, Mehl, Salz und Grieß dazugeben und zu einem Teig verkneten. Ungefähr 10 Minuten kalt stellen. Teig in 15 gleich große Stücke teilen. Mit gut bemehlten Händen die Teigstücke um die Erdbeeren formen. In reichlich Salzwasser ungefähr 10 Minuten unter dem Siedepunkt garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker und Semmelbrösel darin anrösten und die Erdbeerknödel kurz darin schwenken.
Die restlichen Erdbeeren pürieren und als Soßenspiegel nutzen ❤️❤️❤️
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen